¿Cómo creo clientes de forma masiva o importo una plantilla de clientes?

Estás aquí:
Tiempo de lectura estimado: 1 min

Respuesta:

1. Ingresa al módulo de VENTAS y luego a la opción IMPORTAR/EDITAR CLIENTES
  2. Dale clic al botón “Descargar plantilla modelo
  3. Abre la plantilla de Excel. Aquí veras las columnas que debes llenar. Las obligatorias tienen un asterisco rojo *.
  4. Es importante recordar que el código del cliente debe ser único y no puede repetirse entre cliente.
  5. Si no rellenas las columnas “Fecha de Nacimiento” y “Exento”, deberás borrar la información ahí.
  6. Una vez tengas la plantilla de Excel lista, deberás regresar al sistema y darle clic al botón “Plantilla” con el icono de una nube. Aquí subes la plantilla al sistema.
  7. Presionamos el botón “Validar” para que el sistema evalúe la plantilla. Si SWITCH detecta algún error, pondrá los clientes erróneos bajo una columna en el color rojo. Los que están listos y correctos para ser ingresados al sistema estarán en otra columna en color verde.
  8. Si figuran errores, es necesario volver y editar la plantilla.
  9. Cuando toda la información este correcta, dale clic al botón “Guardar”. Se desplegará una ventana emergente que nos notificara que la importación de clientes se ha realizado con éxito.
Dislike 0
Vistas: 4