¿Cómo creo productos utilizando la plantilla Excel?

Respuesta:

Con este método podrás crear los AMB GENERALES ingresándolos en la plantilla. Se recomienda descargar el listado de artículos para tener todos los códigos a mano y así utilizarlos en la plantilla. La lista se encuentra ingresando al módulo de STOCK, luego a la opción ARTICULOS y dándole clic al botón “Descargar”. Las columnas que contienen un asterisco rojo son campos obligatorios.

1. Ingresa al módulo de STOCK y luego a la opción IMPORTAR / EDITAR ARTICULOS
  2. Dale clic al botón “Descargar Plantilla Modelo” para descargar la plantilla de Excel.
  3. Abre la plantilla para comenzar la creación de los productos.
    • Código: El código interno con el cual el sistema reconoce el articulo y realiza sus transacciones y movimientos. Puede iniciar con un numero interno o con el numero 01. No pueden existir dos artículos con el mismo código.
    • Referencia: Detalla una referencia sobre el artículo.
      • No se permiten tildes o la Ñ.
    • Código BarraColoca el código de barra del artículo. Si tiene un código de barra de fábrica, deberás colocar los números que indica el mismo. Si el articulo no contiene un código de barra, puedes asignarle uno propio.
    • DescripciónLa descripción que se mostrara en la lista de artículos al realizar una factura.
      • No se permiten tiles o la Ñ y tiene un límite de 75 caracteres permitidos.
    • Precio: Se coloca el precio que se usara para venderle al público. Deberá ser en decimales.
    • Tasa de Impuesto: Se coloca el impuesto del articulo en el siguiente formato: Exento, 5, 7, 10, 15.
    • Costo: El costo del articulo por unidad.
    • Rubro: La categoría o departamento. Ayudará a mantener los productos ordenados.
    • Sub-Rubro: Las subcategorías de los artículos.
    • Marca: Se define la marca del artículo. Si el articulo no tiene marca se puede colocar “General”.
    • Proveedor: Se coloca el nombre del proveedor del artículo.
    • Mínimo Stock: Si deseas que SWITCH te notifique cuando se está agotando un artículo, deberás colocar una cantidad mínima de stock.
    • Código Tipo de Articulo: Deberás colocar 01 para definirlo como articulo y 02 si se trata de un servicio.
    • Unidad de Medida: Detalla la medida del artículo. Sirve como referencia, no hace ningún tipo de cálculo.
  4. Al final la plantilla, regresa al sistema y dale clic al botón “Plantilla” para subirla a SWITCH.
  5. Dale clic al botón “Guardar”.
  6. Figuraran dos columnas, una roja que indica los artículos que fueron cargados incorrectamente y una verde que indica los artículos que fueron cargados correctamente y están listos para ingresar.
  7. Deberás corregir aquellos artículos que se encuentran en la columna roja.
  8. Dale clic al botón “Guardar” para finalizar el proceso.
Dislike 0
Vistas: 74