¿Cómo cancelo un pago a cuentas de clientes / utilizo un crédito a favor del cliente para pagar una factura a crédito?

Estás aquí:
  • Preguntas
  • Ventas
  • ¿Cómo cancelo un pago a cuentas de clientes / utilizo un crédito a favor del cliente para pagar una factura a crédito?
Tiempo de lectura estimado: 1 min

Respuesta:

1. Ingresa al módulo de VENTAS y luego a la opción CLIENTES.
  2. Busca el cliente que necesites y presiona el botón azul con un ojo. Este se encuentra al lado derecho de la pantalla.
  3. En la pestana “Estado de Cuenta” dale clic al botón de “Cancelación Pago a Cuentas”.
  4. Aquí veras dos columnas:
    • Débitos: Saldos pendientes a crédito del cliente.
    • Créditos: Saldos a favor del cliente.
  5. En la columna de “Créditos” deberás buscar la nota de crédito con saldo a favor y darle clic al botón con el signo de verificación
  6. En la columna de “Débitos” deberás buscar la factura que deseas pagar con el saldo del cliente y darle clic al botón con el signo de verificación
  7. Si el monto de la factura es mayor al monto del crédito a favor del cliente de la nota de crédito, deberás dirigirte al modulo de VENTAS y luego a la opción CLIENTES
  8. Selecciona el cliente y dale clic el botón azul con el ojo
  9. Aprieta el botón “INGRESO DE COBRANZA” situado en la parte superior derecha de la pantalla. Aquí deberás buscar el saldo pendiente y cancelarlo.
  10. Completa el campo “A Cobrar” para cancelar el saldo pendiente.
  11. Aprieta el botón “Guardar”. Se emitirá un comprobante no fiscal.
Dislike 0
Vistas: 88